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Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Ter | 12.06.18

Estar no Ponto | A Francesinha

Com o calor a chegar e os dias a ficarem maiores, um final de dia perfeito engloba uma esplanada, um petisco e uma bebida refrescante (uma loirinha de preferência) ... e se for à beira-mar ainda melhor!

E nesta edição é isso mesmo que trago, um petisco do norte, ótimo para saborear com amigos.

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Francesinha à minha maneira

Receita para 2 francesinhas:

4 fatias de pão de forma

12 fatias queijo flamengo

2 fatias fiambre

2 bifes vitela para francesinhas (fininhos)

2 salsichas fresca picante

2 salsichas normais

1 linguiça picante

1 cubo caldo Knorr carne

1 cebola

1 dente alho

1 cerveja mini

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 folha louro

Sal

Piripiri a gosto

Azeite

1 colher de sopa de sopa de marisco instantânea

2 colheres de sopa de vinho do porto

2 ovos estrelados

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Faz-se o refogado com a cebola, o azeite e o alho. Junta-se a polpa de tomate e o caldo Knorr, o piripiri, o sal e a folha de louro. Juntam-se as carnes todas (os bifes, a linguiça e as salsichas) e deixa-se estufar. Junta-se a cerveja e deixa-se cozinhar até o molho ficar apurado (+/- 15 minutos). Enquanto isso, torra-se ligeiramente o pão de forma. Tiram-se as carnes do lume e começam-se a “montar” as francesinhas por esta ordem: 1 fatia de pão de forma, 1 fatia de queijo, 1 fatia de fiambre, o bife, ½ linguiça aberta ao meio, 1 salsicha fresca aberta ao meio, 1 salsicha aberta ao meio, e acaba-se com outra fatia de pão de forma. Colocam-se 5 fatias de queijo por cima do pão e leva-se a gratinar até o queijo estar derretido.

 

 

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Enquanto gratina, voltamos ao molho e coloca-se de novo ao lume; com a varinha mágica tritura-se muito bem até ficar um molho cremoso (não esquecer de tirar a folha de louro). Junta-se o pó da sopa de marisco e o vinho do Porto e deixa-se apurar o molho até ficar com a consistência desejada; se necessário, retificar os temperos.

Estrelam-se 2 ovos, que se colocam por cima do queijo já derretido, e rega-se tudo com o molho.

Acompanha, sempre, com batata frita e uma loirinha, ou mais do que uma!!!

 

 

 

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Publicado em Inominável nº 14

por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

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