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Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Qua | 20.12.17

Estar no Ponto | Uma espécie de Broas Castelares

Vou chamá-las de “Uma espécie de Broas Castelares”, apesar de não terem nada a ver com as tradicionais que se vendem um pouco por todo o lado nesta altura do ano. Estas são deliciosas e podem ser preparadas com os ingredientes que lá andam por casa, como por exemplo frutos secos, passas, aveia, stevia, banana, castanhas, etc., e torná-las nossas, ao nosso gosto e mais ou menos saudáveis. Se juntarem banana, por exemplo, reduzam o açúcar.

 

 

Coloquem uma dúzia num saquinho e ofereçam como presente de Natal a alguém especial.

 

Experimentem! Garanto-vos que desaparecem num instante...

 

 

Receita (dá para +/- 50 broas):

 

500 gr de açúcar (branco, amarelo, mascavado, etc.)

300 gr pão com alguns dias

3dl de água

200 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa ou outras farinhas a gosto)

30 gr de coco ralado

4 ovos

raspa e sumo de 1 laranja

1 colher de café de extrato de baunilha

1 gema para pincelar

 

Leve um tacho ao lume com o açúcar e com a água até formar ponto pérola (quando forma uma pérola na colher). Entretanto demolhe o pão em água e junte-o bem escorrido ao ponto pérola. Envolva bem, retire do lume e junte os restantes ingredientes. Atenção para os ovos não cozerem; para isso não acontecer deite um a um e mexa sempre. Leve de novo ao lume e, sempre a mexer, deixe que a mistura engrosse e descole das paredes do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 190º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Com 2 colheres de sopa (como se faz para os pastéis de bacalhau) faça as broas, pincele com a gema de ovo e leve ao forno mais ou menos 15 minutos até estarem louras. Quando estiverem cozidas, retire e deixe arrefecer.

 

 

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Publicado em  Inominável nº 11

por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

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