Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Qui | 16.11.17

Estar no Ponto | sobremesas #2

 

O Bolo de Aniversário também é sempre feito por mim, e este é delicioso e come-se num instante.

 

 

5 ovos

250 g açúcar

250 g farinha

1 pacote de natas

1 colher chá fermento

 

Comece por bater as claras. Bata também as natas e reserve.

Junte as gemas com o açúcar e de seguida a farinha e o fermento. Bata bem.

Com uma colher de pau, incorpore as claras e as natas.

Leve ao forno num tabuleiro untado a 180° durante 35 minutos.

Comece agora a preparar o creme de manteiga.

Depois de pronto desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie com o creme de manteiga, que deve estar morno.

 

Creme de manteiga:

10 gemas

10 colheres de manteiga pura - 100g

10 colheres de sopa de açúcar

 

Bata com uma colher de pau todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Recheie o bolo com metade do creme ainda quente. Com a outra metade do creme, cubra o bolo e polvilhe com amendoim triturado.

 

E nunca se esqueçam de que quando se organiza uma festa, o objetivo é estar com quem mais gostamos, conversar, desanuviar e conviver.

 

Porque “Cozinhar para os outros é um ato de amor!”

 

 

__________________________________________________________________

Publicado em  Inominável nº 10

por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

 

Siga-nos no Bloglovin