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Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Ter | 14.11.17

Estar no Ponto | prato principal

 

Prato Principal

 

Começo sempre a parte principal do jantar/almoço com uma sopa – normalmente uma canja ou uma deliciosa sopa de peixe.

No verão, utilizo a churrasqueira e grelhamos vários tipos de carnes e enchidos e todos se deliciam e não há nada mais prático. Acompanho com uma salada verde e umas batatas grelhadas ou um arroz de feijão. Nos dias mais frescos, utilizo mais o forno e normalmente sirvo refeições que possam ser preparadas com antecedência, como por exemplo bacalhau com natas ou arroz de pato. Quando não há tempo, opto pelo leitão assado.

 

Bacalhau com Natas

 

 

7 batatas

500 g bacalhau já demolhado

1 pacote natas

1 pacote de molho Béchamel

1 cebola

1 dente alho

1 folha louro

queijo ralado mozarela

sal

azeite

pimenta

 

Comece por cortar as batatas aos cubos pequenos e frite-as.

Coza o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura.

Num tacho, refogue a cebola e os alhos em azeite. Quando estiver translúcido, junte o bacalhau às lascas, sal e pimenta acabada de moer. Deixe refogar um pouco e de seguida deite as batatas fritas. Envolva bem.

Numa tigela, misture bem o Béchamel com as natas e com 2 conchas da água da cozedura do bacalhau.

Unte com margarina um tabuleiro de ir ao forno, e deite para lá a mistura do bacalhau com as batatas e de seguida deite o molho por cima. Se achar que tem pouco molho, deite mais uma concha de água de cozer o bacalhau. Termine polvilhando com o queijo ralado e leve ao forno aquecido 20 minutos ou até ficar douradinho por cima.

Sirva com uma salada verde.

 

 

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Publicado em  Inominável nº 10

por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

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