Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Qui | 11.05.17

Estar no Ponto | Chocolate - Chiffon de Chocolate

Estar no Ponto | Chocolate - Chiffon de Chocolate

 

É um bolo Chiffon, que é como quem diz, um bolo delicioso, leve, fofo e macio, que se desfaz na boca e que faz a delícia de todos.

 

  • 5 ovos
  • 100 dl de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 100 g de cacau ou chocolate em pó
  • 300 g de farinha fina sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento

 

Comece por ligar o forno a 160°. Unte e polvilhe com farinha uma forma com buraco.

 

Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e até dobrar de volume – 5 minutos. Junte o óleo, a água e o cacau e bata novamente. Por fim, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogénea.

Leve ao forno durante 40 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme depois de frio.

 

Amanhã trago uma receita de Licor de chocolate.

 

 

____________________________________________________________________

Publicado em Inominável nº 7
por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

Siga-nos no Bloglovin