Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Sex | 15.09.17

Estar no Ponto | Bebidas vegetais #5

20548610_Zfg9V.png

 

Bebida de arroz

150 g de arroz de boa qualidade

2 l de água

Raspa de 1 limão

60 g de açúcar (amarelo, coco, mascavado, etc.)

 

F1.png

 

Ponha o arroz a demolhar durante 8 horas em ½ l de água. Num liquidificador, coloque o arroz escorrido, 1 ½l de água a ferver e os restantes ingredientes, e triture bem. Passe a mistura por um coador ou pano fino de algodão. Guarde no frigorífico e sirva quente ou frio, conforme desejar.

 

Aproveitamentos:

Com a polpa que sobra, após coar, poderá fazer queques e até bolos, bastando para isso juntar aos preparados. Assim, aproveita-se um ingrediente rico em vitaminas e nutrientes.

 

 

____________________________________________________________________

Publicado em Inominável nº 9
por Dona Pavlova, autora do blog Dona Pavlova

Siga-nos no Bloglovin