Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Revista Inominável

A revista para lá da blogosfera!

Seg | 02.11.15

Bolachas integrais de abóbora

receita 2.png

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha com fermento;
  • 1 chávena de farinha integral;
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de chá) de fermento;
  • 1 colher (de sopa) de canela;
  • 1 colher (de chá) de orégãos;
  • 1/3 chávena de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de mel (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de linhaça 

Preparação:

Num recipiente, adicione a farinha, o fermento, a canela, as especiarias e a linhaça. Posteriormente, adicione o puré de abóbora, o ovo, o azeite, o mel e a baunilha. Amasse bem até obter uma massa homogénea. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha pedaços de massa idênticos, tentando moldar a forma de bolacha. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Junte uma peça de fruta e tem um snack prático e saudável.

Por fim, barre com creme de queijo fresco magro e polvilhe com orégãos e canela. Acompanhe com uma cevada. Sabe deliciosamente a outono.

 

Artigo de Dona Pavlova autora do blog Dona Pavlova e participante nos blogs Aprender uma coisa nova por diaClube de Gatos do Sapo e Amigos dos Animais e de Rita Fonseca autora do blog Happy & Healthy

(in revista nº 0)

Siga-nos no Bloglovin